Правда или миф: факты о высоких каблуках

Мифы о высоких каблуках

Вокруг каблуков укоренилось много мифов. Эксперты Scholl внимательно изучили самые популярные мифы и узнали, есть ли среди них правда…

Новая пара высоких каблуков всегда причиняет боль!

Это правда!

Это в основном правда. Покупая новую пару туфель на высоких каблуках, женщины зачастую в первую очередь думают о красоте, но вскоре начинают ощущать сильный дискомфорт. Часто самая красивая обувь причиняет и самую сильную боль, которая в основном концентрируется в подушечке, своде стопы и пятках. Но боль в ногах можно легко уменьшить с помощью стелек и гелевых подушечек, подарив первым шагам в новых туфлях необходимый комфорт!

Ношение обуви на высоких каблуках тренирует икры и ягодицы!

Это неправда!

Говорят, что ношение высоких каблуков тренирует мышцы икр и ягодиц. Это неправда, однако ношение высоких каблуков тренирует мышцы таза.


Мужчинам нравится обувь на высоких каблуках!

Это правда!

Высокие каблуки делают вашу осанку и походку более привлекательными. И мужчины это замечают! Многочисленные исследования доказали истинность этого утверждения, хотя ученые все еще не нашли причину. Также доказано, что стук каблуков подсознательно ассоциируется с сексуальностью.


Высокие каблуки вредят здоровью!

Это неправда!

В разговоре о высоких каблуках всегда приводят аргумент об их вреде для здоровья. Высокие каблуки действительно могут способствовать возникновению проблем со здоровьем, но они не служат причиной появления таких проблем. Мы бы не рекомендовали слишком частое ношение, однако умеренное ношение не представляет опасности. Согласно советам ученых, высота каблуков не должна превышать 5 см.


Беременным женщинам нельзя носить обувь на высоких каблуках.

Это неправда!.

Сами по себе высокие каблуки не влияют на процесс беременности, однако они увеличивают вероятность падения, что действительно повышает угрозу для ребенка. Падение на живот может причинить серьезные травмы и матери, и ее будущему ребенку.