Полезные советы

Полезные советы

для отдыха ваших ножек

Сядьте на стул и немного приподнимите стопы от земли, одновременно вытягивая ноги. Медленно потяните на себя кончики пальцев, затем верните их в прежнее положение. Вы почувствуете, как растягиваются ваши лодыжки и икры. И мягкое тепло поднимается от стопы вверх.

Расслабляющая ванночка для ног — приятный и легкий способ расслабить стопы. Наполните ванночку небольшим количеством воды, нагретой до комфортной температуры, и добавьте ваше любимое эфирное масло. Опустите ноги в ванночку и расслабьтесь.

Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч. Медленно поднимитесь на носочки, перенося вес тела на переднюю часть стопы. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, затем вернитесь на исходную позицию.

Положите на пол небольшой предмет, например, платок или ручку. Захватите его пальцами ног и приподнимите. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение второй ногой.

Покатайте ступнями ног вперед и назад ручку гантели. Если гантелей не оказалось под рукой, для этого упражнения подойдет и обычная бутылка. Упражнение можно также выполнять, сидя на стуле.

Чтобы быстро расслабить мышцы стоп, вы можете выполнить простое упражнение – вращение стоп в противоположных направлениях. Это упражнение выполняется сидя.

Встаньте на одну ногу, вторую вытяните назад. Сделайте пять круговых движений стопой вытянутой назад ноги. Поменяйте ногу и повторите упражнение. Если вы хотите попробовать усложненный вариант этого упражнения, подложите мягкую подстилку под опорную ногу. Это поможет тренировать как равновесие, так и мышцы ног.


Советы для комфорта на высоких каблуках

Высокие каблуки выглядят роскошно, но часто они очень неудобные. Мы подскажем, как повысить комфорт даже в обуви на высоких каблуках.

Стельки Scholl GelActiv™ - это удобное решение для каждой из ваших любимых пар обуви. Для туфель на высоких каблуках, которые чаще всего бывают неудобными, разница в комфорте будет особенно ощутима.

От высоких каблуков на вечеринке заболели ноги? Не торопитесь переобуваться, если вновь планируете надеть каблуки этим вечером. Обувь на высоких каблуках, надетая после перерыва, причинит вам гораздо больше боли, чем прежде.

Меняйте обувь каждую неделю, чтобы дать ногам возможность восстановиться.

При покупке обуви обращайте внимание на место крепления каблука с обувью. Каблук, расположенный по центру, усиливает опору. Он также не должен быть слишком высоким или слишком тонким.

Чем легче ваша обувь, тем она удобнее. Избегайте обуви на подошве из тяжелых материалов, таких как дерево.

Чем уже обувь, тем она менее удобная. Если обувь слишком узкая, обязательно воспользуйтесь специальным растяжителем. Совет для вашего следующего похода по магазинам: Как правило, после обеда или вечером ваши ноги слегка отекают. Это состояние наиболее точно соответствует вашему правильному размеру обуви, поэтому старайтесь совершать покупки в это время, чтобы обувь не оказалась тесной в повседневном использовании.


Советы для красивой походки на высоких каблуках

Туфли на высоких каблуках могут придать вашей походке привлекательность, однако при небольшом опыте они также могут сделать вас более неуклюжей. Предлагаем вам несколько полезных советов, которые помогут избежать неловкости на высоких каблуках.

Не смотрите под ноги! При ходьбе сохраняйте правильную осанку и смотрите вперед.

Не размахивайте руками слишком сильно! Чрезмерные движения рук при походке могут испортить ваш образ. И напротив, легкие движения рук или руки на бедрах помогут подчеркнуть привлекательность вашей походки.

Не сгибайте колени сильнее обычного! Только непринужденная походка выглядит по-настоящему привлекательно. Для этого следует избегать чрезмерного сгибания и вытягивания ног.

Не стоит недооценивать неровные поверхности! Для уверенной походки по неровной поверхности необходимо перенести вес тела на подушечки стоп.


Типичные проблемы высоких каблуков

Несмотря на то, что девушки любят и носят туфли на каблуках, каждая из нас легко назовет с десяток неудобств такой обуви!

Ваша новая обувь на высоком каблуке выглядит потрясающе, однако причиняет слишком много боли и дискомфорта.

Вы выбрали туфли на высоких каблуках, потому что они так хорошо подходят к вашему платью, но именно сегодня вам приходится догонять каждый автобус и каждый поезд... Ох!

Вам приходится брать с собой большой пакет или сумку со сменной обувью. На всякий случай.

Все канавы, трамвайные пути и булыжные мостовые начинают представлять постоянную угрозу вашему равновесию и, как следствие, здоровью.

Вы наряжаетесь на свидание и хотите надеть любимую обувь на высоких каблуках, но опасаетесь, не окажетесь ли выше своего кавалера.

После долгих размышлений вы, наконец, покупаете туфли на размер больше, чтобы они не натирали. Но теперь они постоянно спадают с пяток.

Ваш мизинец пытается выскользнуть из полуоткрытых босоножек на каблуках. И теперь он полностью стерся.