Лучшие методы борьбы с микозом

 

Микоз - распространенная грибковая инфекция кожи, которая чаще всего возникает между пальцев ног. Его основной симптом – покраснение и шелушение кожи, его причина – грибковые отложения, которые образуются на коже. Грибок стоп появляется, когда в теплой влажной среде бактерии начинают усиленно размножаться и питаться отмершими частичками кожи.

 

Источник инфекции

Микоз легко распространяется и передается от человека к человеку («транспортом» для грибка может служить что угодно: носки, простыни, обувь, полотенца и пол в душе). Важно как можно скорее устранить симптомы, хотя иногда выбрать правильный метод лечения не так просто.

 

Лучшие методы лечения микоза

Эффективность того или иногда метода борьбы с грибком может быть различной, все зависит от степени запущенности ситуации. На начальном этапе можно использовать специальные косметические средства, выпускающиеся в форме крема или талька.

 

Профилактика микоза

Несколько простых шагов помогут предотвратить возникновение инфекции в будущем, стоит включить их в свой список элементарных правил гигиены ног:

  • Не носите слишком тесную обувь, выбирайте ту, что позволит ногам «дышать»;
  • При любой возможности, т.е. находясь в помещении, снимите обувь и дайте ногам провериться;
  • Меняйте носки каждый день, не носите постоянно одну и ту же пару обуви;
  • Надевайте шлепанцы в общественных банях, душевых и бассейнах;
  • После душа насухо вытирайте кожу между пальцами ног;
  • Пользуйтесь только своим полотенцем и мочалкой, не носите чужую обувь и старайтесь никому не давать свою;
  • Регулярно проверяйте стопы на наличие признаков инфекции, особенно между пальцами;
  • Доведите прописанное вам лечение до конца: многие перестают использовать специальные средства, как только исчезают симптомы, однако стоит помнить, что грибок все еще может оставаться на коже и инфекция может вернуться.

 

Иногда трудно определить лучший метод борьбы с микозом. Специальные средства ухода и соблюдение правил гигиены ног – это то, с чего стоит начать. Если это не улучшит ситуацию, нужно использовать специальные противогрибковые препараты: обратитесь за помощью к врачу.