Различные типы грибка

 

Существует два типа грибка, причины появления которых довольно схожи, поскольку вызваны они одним и тем же вирусом. Давайте побольше узнаем о лечении и профилактике каждого их них.

 

1. Грибок стопы

 

Грибок стопы – это наиболее распространенная грибковая инфекция, от которой страдает около 15% населения Земли. Как правило, мужчины более подвержены этой инфекции и с возрастом вероятность развития грибка стопы только увеличивается.

Хорошая новость заключается в том, что избавиться от грибка стопы можно при правильном и своевременном лечении. Его необходимо начать сразу же после появления первых симптомов грибка. Если грибок стопы начал доставлять вам сильный дискомфорт и причинять боль, вам стоит обратиться к врачу.

КАК РАЗВИВАЕТСЯ ГРИБОК СТОПЫ

Грибок стопы или микоз получил свое название из-за среды, в которой бактериям грибка наиболее комфортно (а именно в теплой, влажной среде, например, в кроссовках спортсменов). Тем не менее, любая обувь, в которой ноги сильно потеют и в которой кожа не имеет возможности дышать, может потенциально способствовать развитию грибка.
КАКОВЫ СИМПТОМЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ

К наиболее распространенным симптомам грибка стопы можно отнести зуд, припухлости, покраснения и расслоения кожи. Чаще всего грибок стопы появляется между пальцами ног. К счастью, грибок поражает только внешние слои кожи. 
КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИНФЕКЦИЯ

Грибок стопы распространяется довольно легко и быстро. Инфекция в пораженных клетках может оставаться жизнеспособной вплоть до двух лет.

Проще всего подхватить инфекцию во влажной и теплой среде.

Примером таких мест могут служить бассейны, раздевалки и душевые. Поэтому так важно носить сменную обувь и не ходить босиком в подобных общественных местах. Люди, страдающие диабетом, также могут стать «легкой добычей» для грибка стопы. 
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ГРИБКА СТОПЫ

Регулярно мойте ноги в теплой воде с мылом, а также убедитесь, что вы тщательно вытерли их и удалили всю влагу с кожи, особенно в области между пальцами. Также старайтесь не пользоваться полотенцами других людей. 

Специальная пудра для ног впитывает в себя излишнюю влагу с кожи и обуви. Старайтесь содержать в чистоте ваши ножки, носки и обувь. Носите открытую обувь из дышащих материалов как можно чаще, ведь кожные поры на ногах взрослого человека летом вырабатывают за день количество пота, сравнимое по объему с яйцом. 

Делайте выбор в пользу натуральных тканей при выборе носков и туфель. Меняйте носки каждый день и меняйте обувь, для того чтобы она имела возможность полностью высохнуть внутри. Если вы вычислили, что конкретная пара заставляет вас снова и снова сталкиваться с грибком – не проще ли выкинуть ее? Даже если это ваша любимая обувь, она доставляет вам слишком много хлопот. 
КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВЫБРАТЬ

В аптеках можно встретиться с огромным выбором различных средств по борьбе с грибком и, в частности, с грибком стопы. Важно пройти полный курс лечения даже после того, как симптомы грибка вас больше не беспокоят. Это поможет убедиться в полном уничтожении грибковой инфекции.
2. Грибок ногтей

Грибок ногтей (онихомикоз) поражает кератиновую составляющую ногтей. В некоторых случаях он может повредить весь ноготь, включая ногтевую пластину, ложе и ногтевой корень, а в других – ограничиться лишь частью ногтя. В общей сложности от этого типа грибка страдает от 2% до 18% всего населения Земли.

Инфекция грибка ногтей распространяется медленно, поэтому поначалу вы можете даже не заметить симптомов. Как правило, этот недуг не причиняет боли, и вы вполне можете справиться с ним в домашних условиях.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

Бактерии грибка ногтей, также известные как дерматофиты, вызывают грибок. Иногда причиной может стать и другой тип грибковой инфекции, известный, как кандида. Грибок стопы может вполне перерасти в грибок ногтей, поэтому важно действовать быстро, чтобы купировать распространение инфекции на ранних стадиях.
СИМПТОМЫ ГРИБКА НОГТЕЙ
К ранним признакам развития грибка ногтей можно отнести потерю цвета, истончение и расслоение ногтей. Со временем ноготь может стать ломким и даже отделиться от пальца. Кожа вокруг ногтя может начать воспаляться и стать причиной болезненных ощущений и дискомфорта.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ ГРИБКА НОГТЕЙ

Старайтесь не носить ту обувь, в которой ваши ноги сильно потеют, также регулярно подстригайте ногти на ногах и следуйте простым правилам гигиены.
КАК ЛЕЧИТЬ ГРИБОК НОГТЕЙ

Средства, борющиеся с грибковой инфекцией, помогают создать невыносимые условия для нее, уничтожают причину болезни и предотвращают распространение инфекции. В частности, средства против грибка ногтей от Scholl просты в использовании и помогают избавиться от инфекции.

В первую очередь, возьмите за правило подстригать ногти на ногах каждую неделю, а также использовать средство для лечения грибка каждый день в течении месяца. После этого вам необходимо еще в течение 9 месяцев каждую неделю обрабатывать ногти специальным средством для избавления от инфекции, чтобы грибок снова не дал о себе знать через несколько дней.

За 9 месяцев вы сможете вернуть своим ногтям здоровое состояние и полностью избавиться от симптомов грибка. Очень важно пройти полный курс лечения. С более подробными инструкциями по использованию вы сможете ознакомиться в аннотации к продукту.