Избавляемся от натоптышей и демонстрируем красивые ножки все лето

 

Лето – одно из лучших времен года. Это время, когда мы наслаждаемся вкусной едой, много гуляем и, конечно, выбираемся в отпуск! И именно в этот сезон мы вынуждены больше внимания уделять уходу за ногами. Многие наивно полагают, что ноги и без специального ухода отлично выглядят, и что совершенно не обязательно тратить время на заботу о них. Однако это не так. Чтобы ваши ножки отлично выглядели, нужно регулярно заботиться о своей коже, особенно летом, когда они подвержены частым нагрузкам и внешнему воздействию.

 Не подвергайте свои ноги излишней влажности

Влажная среда провоцирует рост грибковых бактерий, и, как следствие, появление инфекций, поражающих кожу и ногти на ногах. Если на улице жарко и ноги потеют, или вы после купания слишком быстро надеваете обувь, создаются благоприятные условия для развития инфекции. Если вы чувствуете, что ваши ноги влажные, смените обувь или носки.

 Позвольте ногам дышать

В жаркую погоду очень важно носить свободную обувь, которая не сильно давит на стопы. Если кожа не дышит, ноги быстрее и чаще начинают потеть, не говоря уже о появлении мозолей и натоптышей. Постарайтесь носить легкую, тканевую обувь, например, сандалии или эспадрильи.

 Увлажнение

Летом кожа быстрее сохнет и теряет естественное увлажнение. Если вы не будете регулярно увлажнять кожу ног, вы можете столкнуться с сухостью кожи или даже с трещинами, а это, в свою очередь, может привести к развитию инфекции или воспалениям. Кремы Scholl Velvet Smooth благодаря специальным ингредиентам и витаминам обладают увлажняющим эффектом. С этими средствами вы можете быть уверены, что увлажненная кожа ваших ног будет выглядеть превосходно целый день.

Ухаживайте за ногами!

Это самое важное правило. Просто немного позаботьтесь о них, не оставляйте без внимания любые изменения цвета ногтя или кожи. Возможно сейчас эти незначительные симптомы не приносят вам никакого дискомфорта, но они могут стать настоящей проблемой позже, когда вы меньше всего будете к этому готовы. Старайтесь своевременно избавляться от огрубевшей кожи и натоптышей, пусть это станет вашим ритуалом. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы воспользоваться скpебком Scholl, и таким образом вы сделаете шаг на пути к избавлению от будущих проблем с кожей ног. Между тем, ваши ножки будут отлично выглядеть в течение всего лета.