Что нужно знать об огрубевшей коже стоп

 

 


Необходимо иметь представление о том, что такое огрубевшая кожа (или натоптыши), особенно если это доставляет вам неудобства. Ознакомьтесь с пятью фактами (это не совсем факты, получается – пункты 3-5 уже касаются советов, так что надо по-другому это как-то назвать) о том, как правильно ухаживать за пятками, чтобы избежать образования натоптышей. 

1. Это всего лишь огрубевшая кожа, но и она может причинять дискомфорт!

Кожа ног, возможно, не такая нежная, как кожа лица, но только грубая кожа каждый день может выдерживать давление, которое на нее оказывает вес нашего тела. Процесс утолщения кожи (формирования ороговевшей кожи) - это естественная защита, которая помогает сохранить здоровье ног. Тем не менее, чрезмерное давление в течение длительного времени, а также трение вызывает слишком сильное утолщение кожи, которое также известно, как гиперкератоз.

 

2. Огрубевшая кожа формируется на конкретных областях стопы

Хотя сухие мозоли могут быть также и на руках, чаще всего они появляются на пятках и на суставах пальцев ног. На суставы пальцев приходится самое большое давление во время ходьбы, а пятки, как правило, становятся жертвой неудобной обуви.

 

3. Регулярно удаляйте огрубевшую кожу

У каждого из нас есть огрубевшая кожа на стопах, тем не менее у некоторых этот слой толще, а у других – тоньше. Чтобы огрубевшая кожа не стала причиной неприятных ощущений, боли и дискомфорта, необходимо своевременно удалять ее. Каждую неделю снимайте лишние слои кожи с помощью, например, электрической пилки с абразивной поверхностью от Scholl.

 

4. Увлажняйте кожу ног

Если вы чувствуете, что кожа на ногах становится слишком сухой, используйте увлажняющие средства или бальзамы, например, крем для интенсивного увлажнения от Scholl. Чтобы добиться максимального эффекта, наносите крем после душа, когда кожа лучше впитывает влагу.

 

5. Влажная мозоль или натоптыш?

Говоря о натоптышах, важно отметить, что они отличаются от влажных мозолей. Возможно, они похожи, но натоптыши, как правило, овальной формы, а также со временем они приобретают желтый цвет. Также они обеспечивают жгучее ощущение в ногах. Влажные мозоли, напротив, причиняют резкую боль, поскольку ее вершина примыкает к нервному окончанию. 

Есть ли решение? 

Что касается профилактики мозолей и огрубевшей кожи, то лучшим решением станет выбор в пользу удобной обуви. При выборе очередной пары убедитесь, что между верхней частью большого пальца и носком обуви есть пространство. Также старайтесь выбирать обувь вечером – известно, что ножки к вечеру могут немного увеличиваться. 

Чтобы быстро и с минимальными усилиями избавиться от огрубевшей кожи, вы можете использовать электрическую пилку с абразивным покрытием от Scholl. Эта пилка с вращающейся роликовой насадкой позволяет удалить натоптыши и огрубевшую кожу. Пилка имеет три насадки, каждая из которых подходит для кожи разной степени толщины, что позволит вам справиться даже с самыми серьезными сухими мозолями.