Как избавиться от неприятного запаха ног?

 

Разумеется, никто из нас не хочет прослыть человеком с дурно пахнущими ногами! Этот ужасный запах может испортить вечер в гостях у друзей, смутить вас и окружающих при покупке обуви или походе в боулинг! Вам стоит забыть об этой проблеме, ведь сегодня существует огромное множество способов борьбы с запахом ног.


Запах пота
От запаха пота, иначе известного как бромодоз, страдает намного больше людей, чем вы думаете. На каждой стопе расположено около 250 000 потовых желез – это больше, чем на какой-либо другой части тела. Сам по себе пот не пахнет1. Отталкивающий запах появляется из-за того, что пот смешивается с бактериями, которые находятся на нашей коже. Гормональные изменения в организме могут усилить этот неприятный запах – от этого чаще страдают подростки и беременные женщины2.


Что делать?
Профилактика лучше лечения. Ознакомьтесь с простыми, но эффективными советами, которые помогут вам избежать появления неприятного запаха ног.

* Важно соблюдать правила личной гигиены – ежедневно мойте и тщательно вытирайте ноги.


* Важно носить носки из дышащей ткани: идеально подойдет шерсть или хлопок. Старайтесь не носить носки из нейлона, так как этот материал задерживает влагу на вашей коже.


* Одно из самых важных правил – ношение чистых носков. Желательно менять их ежедневно, а по возможности даже два раза в день. Если вы все-таки надеваете пару носков второй день подряд, то для начала хотя бы просушите ее.
Важный совет: прежде чем положить носки в стиральную машину, выверните их наизнанку. Так у отмерших частичек кожи будет меньше шансов остаться на ткани после стирки.


* Не забывайте про правильную обувь! Постарайтесь носить кожаную или парусиновую обувь, чтобы кожа ног могла дышать. Не носите одну и ту же пару два дня подряд – дайте ей возможность подсохнуть изнутри как минимум 24 часа. Есть более быстрый способ высушить влажную обувь – просто набейте ее на ночь скомканной газетой.


* Кроме того, вы можете использовать специальный Дезодорант для обуви Scholl. Он действует как обычный дезодорант: вам просто нужно распылить его внутрь обуви до и после ее носки. Он сразу же устранит запах и подарит обуви свежесть на следующие 24 часа. Спрей Scholl подойдет для любого типа обуви.

Перед тем как снять обувь, каждый хочет быть уверен в отсутствии неприятного запаха. Если вы будете следовать простым советам в этой статье, вы навсегда сможете забыть о сомнениях. Смело снимайте свою обувь, ведь ваши ноги будут оставаться свежими в течение всего дня.