Пять шагов на пути к свежести ваших ножек



Тема потливости ног, конечно же, малоприятная и неудобная, но надо же как-то с этим бороться! Мы поможем вам сделать пять важных шагов по пути к устранению столь деликатной проблемы, чтобы она вас не беспокоила.


Забота важна
Мы так устроены, что самое большое количество потовых желез находится у нас на стопах ног. За счет этого наши ноги своевременно охлаждаются при испарении пота, сохраняя увлажненность и мягкость кожи стоп. Если регулярно не ухаживать за кожей ног, возникает проблема неприятного запаха.


1. Здоровая гигиена
Не стоит прятаться от этой проблемы. Самое лучшее, что вы можете сделать, – это постоянно поддерживать стопы в чистоте и сухости. вот это предложение как-то совсем выбивается из логики – либо убрать, либо переформулировать Просто используйте антибактериальное мыло и специальную пудру для стоп, если проблема потливости ног известна вам не понаслышке.


2. Стремитесь к сухости
Многие полагают, что регулярное мытье ног и последующее их вытирание, а также своевременная смена носков вполне достаточны для поддержания свежести ног. Не совсем так: дело в том, что когда ноги потеют, бактерии растут и развиваются в носках и обуви, даже если вы ее уже сняли. 

Не думайте, что если вы спрятали влажные туфельки подальше в темный угол шкафа или засунули под кровать, бактерии перестанут размножаться в них. Как только на следующий день вы вновь наденете эту же обувь, все начнется сначала. Поэтому столь важно тщательно просушивать обувь перед тем, как снова надеть. Попробуйте сделать это при помощи фена для волос, но в холодном режиме, или просто поставьте обувь в сухое проветриваемое помещение, например, на балкон.


3. Почаще меняйте обувь
Для полного высыхания обуви больше 24 часов, поэтому лучше почаще ее менять. Если возможно, лучше носить одну и ту же пару не более 3 дней подряд, а затем менять на другую.

Спортивная обувь при активных нагрузках страдает от пота сильнее, чем любая другая. Хорошо бы иметь, как минимум, 2 сменные пары кроссовок, которые можно к тому же регулярно стирать в стиральной машине (перед стиркой необходимо свериться с рекомендациями производителя) и затем столь же тщательно просушивать.


4. Пусть ваша обувь дышит
Обувь из текстиля или кожи позволяет воздуху беспрепятственно циркулировать у стопы. 

Обувь из синтетических материалов обычно имеет для этих целей специальные вентиляционные отверстия. Несмотря на это, не стоит рисковать и носить обувь на босую ногу, даже спортивную. В противном случае, пот с ваших ступней будет попадать непосредственно в обувь, не впитываясь в носки.


5. Дайте ножкам отдохнуть
Нет точных данных, почему ступни у некоторых людей потеют больше, чем у других. Иногда можно говорить о генетической предрасположенности, но очевидно, что уставшие, натруженные за день и напряженные ноги чаще потеют. Если возможно, старайтесь уменьшить нагрузку на них в течения дня. Дайте им немного отдохнуть. Переобувайтесь в сменную обувь на работе, особенно в холодные месяцы, когда носите тяжелые ботинки и утепленные сапоги. Если вы вынуждены значительную часть дня проводить на ногах, тогда регулярно устраивайте им теплые ванночки с эфирными маслами или нежными пенами для ванн (после чего располагайте ножки чуть повыше для отдыха и расслабления). Дома ходите в мягких тапочках. 

Неприятный запах ног может вас сильно подвести. Попробуйте предложенные нами процедуры и правила гигиены вместе с освежающим спреем для ног активного действия Scholl Fresh Step, нейтрализующим запах, и столь деликатная проблема не будет вас беспокоить.