Попрощайтесь с сухостью кожи!

 


Многие люди страдают от сухости кожи стоп. В отличие от других частей тела, на стопах нет сальных желез, поэтому их работу по увлажнению кожи приходится выполнять тысячам потовых желез.

 

Почему это важно

Если не увлажнять сухие пятки, кожа на них пересохнет еще сильнее, что кроме всего прочего, выглядит некрасиво. К тому же, она может чесаться и болеть, доставляя вам дискомфорт. Чтобы ваши пятки снова выглядели и чувствовали себя превосходно, старую, отмершую кожу необходимо отшелушивать, а новую – регулярно увлажнять.

Как понять, что у вас слишком сухие пятки

Сухие пятки выглядят пересушенными, трескаются и иногда чешутся. Пересушенная кожа приобретает белый оттенок, что говорит о появлении мозолей и натоптышей. В более запущенном состоянии жесткая и сухая кожа начинает шелушиться и вызывает покраснения. 

Хотя проблема эта довольно распространенная и столкнуться с ней может любой, риск увеличивается с возрастом. Сухости подвержены не только пятки, но и боковая часть стопы и подъем. 

Кожа стоп сухая сама по себе, и есть множество факторов, усугубляющих эту проблему. Среди них: слишком горячая вода во время принятия ванны или душа, грубое мыло, которое сушит кожу, холодная погода, сухой воздух (например, при включенном отоплении или кондиционере), старение и слишком долгое пребывание на солнце. Несмотря на то что первые симптомы не причиняют слишком сильных неудобств, в дальнейшем они могут повлечь за собой гораздо более серьезные проблемы, если не обращать на них должного внимания. Чем дольше ваши пятки сухие, тем сложнее их вылечить. Вы же не хотите приобрести сухую, потрескавшуюся или даже зараженную кожу? Тогда не забывайте о профилактике – она всегда лучше и проще лечения. В этой статье мы расскажем о ежедневном уходе за ногами.

 

 

Несколько советов, которые помогут вам сделать кожу мягкой

Вот несколько правил, соблюдая которые вы можете быть уверены, что ваша кожа всегда будет мягкой и нежной.

  • Не забывайте ежедневно увлажнять ваши ножки, используя крем Scholl для интенсивного увлажнения.
  • Носите дышащую обувь, но, надевая босоножки или сандалии летом, помните, что жара и пыль сушат кожу, поэтому в конце дня необходимо тщательно вымыть ноги и хорошо увлажнить кожу.
  • Выбирайте мягкие и удобные носки, ведь грубая ткань раздражает сухую кожу, сушит ее еще больше и заставляет ее шелушиться и чесаться.
  • Пейте больше воды и убедитесь, что получаете достаточно жирных кислот (ими особенно богаты грецкие орехи и льняное масло), ведь они уменьшают количество влаги, которую кожа теряет.
  • Заведите привычку ежедневно удалять отмершую кожу при помощи скраба для ног Scholl, чтобы предотвратить образование натоптышей.
  • Если натоптыши все же появились, избавьтесь от них, воспользовавшись электрической роликовой пилкой Scholl Velvet Smooth.