Обязательные правила для подготовки красивых ножек к лету

 

Хотя нам всегда кажется, что до лета еще так далеко, оно всегда приходит неожиданно, застав нас врасплох! Вовсе не так сложно подготовить свои ножки к лету, позаботиться о красоте и быть готовыми к любой ситуации – будь то пляжный отдых, летняя свадьба или прогулка босиком по сочной траве в парке. Мы представляем 6 простых шагов, для подготовки ног к предстоящему лету.

Шаг 1: Делайте ванночки для ног

Прежде чем приступать к уходу, побалуйте ножки и подержите их в теплой воде в течение 10-15 минут (идеальная температура воды - 37°C). Это не только поможет ногам расслабиться, но и раскроет поры, благодаря чему кожа ног будет полностью готова для дальнейших процедур.

Шаг 2: Вовремя подстригайте и подпиливайте ногти на ногах

Это минимум, что вы можете сделать для ухода за ногами! Это не только поможет им выглядеть намного лучше, но и уменьшит вероятность возникновения болезненных ощущений и дискомфорта. Используйте правильные щипчики для ногтей и обрезайте ногти прямо, а не овалом, оставляя слегка закругленные края – так они не будут врастать в кожу, а вы не будете чувствовать боль при ходьбе! Острые уголки ногтей можно просто подпилить мягкой пилочкой.

Шаг 3: Обрежьте кутикулу

Неухоженная кутикула может свести на нет все ваши усилия по достижению идеальных ножек. После ванночки для ног аккуратно отодвиньте кутикулу с помощью инструмента из маникюрного набора. Отнеситесь серьезно к этому процессу, ведь поврежденная кутикула может стать причиной инфекции.

Шаг 4: Аккуратное удаление огрубевшей кожи

Огрубевшая кожа – постоянная проблема для многих. Летом абсолютно для всех возникает риск появления огрубевшей кожи и трещин на ногах. Ежедневно ухаживая за кожей стоп, вы можете быть уверены, что вас никогда не побеспокоит проблема трещин и огрубевшей кожи на пятках. В линейке Scholl есть множество продуктов, которые помогут вам справиться с огрубевшей кожей стоп, в частности, кремы, смягчающие огрубевшую кожу.

Для максимальной легкости и эффективности ухода рекомендуем использовать электрическую пилку для экспресс-педикюра с бриллиантовой крошкой. Пилка значительно упростит процесс удаления огрубевшей кожи на ногах.

Шаг 5: Интенсивный и продолжительный уход

Крем для ног намного питательнее, чем аналогичные средства для тела, поэтому регулярное использование специального крема быстрее поможет сделать кожу пяток мягкой и нежной. Ночные и дневные кремы из линейки Scholl Velvet Smooth станут отличными помощниками в уходе за кожей ног, где бы вы ни находились. Эти продукты сделают вашу кожу мягкой и дадут ей необходимое увлажнение, что сделает ваши ножки еще более привлекательными.

Шаг 6: Загорайте правильно

Не забывайте, что ваши ноги тоже нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей, особенно если вы любите носить сандалии! Как правило, мы наносим защитный крем только до лодыжек, тем самым подвергая опасности кожу на стопах. Чтобы получить красивый и здоровый загар, не забывайте наносить крем с хорошей степенью защиты. Согласитесь, красивый загар от шеи до кончиков пальцев выглядит превосходно, куда лучше ожогов!